Юрисдикция специальных

Юрисдикция специальных судов распространялась на все «политические» дела, а также на все действия, которые рассматривались как враждебные либо по отношению к партии, к правительству, либо к продолжению ведения войны. Каждому оберландсгерихту был придан по крайней мере одни специальный суд; государственные обвинители могли произвольно передавать в этот суд любое дело из амтсгерихтов или из уголовного отделения ландсгерихтов.

Невзирая на гарантии, содержащиеся в Веймарской конституции и в Германском акте о судоустройстве, которые гласили, что никто не может быть лишен своего компетентного судьи, и запрещали создавать чрезвычайные суды, указанные суды были учреждены в Германии, а также в «протекторате» и на оккупированных Германией территориях.
Смотри фасовка пельменей вы не пожалеете.
7. Указанпый общий план или заговор (конкретные.— Прим. перев.), планы и мероприятия включали использование судопроизводства в качестве мощного орудия преследования и истребления всех противников нацистского режима вне зависимости от их национальности, а также преследования и истребления рас. Упомянутые выше специальные политические суды применяли жестокие наказания и приговаривали к смерти политических противников нацизма и представителей определенных расовых и национальных групп. Меньшинство в «народной судебной палате» представляли доверенные нацистские юристы, а большинство — столь же доверенные лица, не являвшиеся юристами, которых Гитлер назначал из эсэсовской элиты и партийной иерархии. «Народная судебная палата», действовавшая в сотрудничестве с гестапо, стала судом ужаса и получила печальную известность из-за чрезмерной жестокости приговоров, которые она выносила, из-за секретности судебного разбирательства и из-за того, что подсудимым отказывалось в каком-либо подобии судебного процесса. Специальные суды выносили наказание жертвам по закону, осуждавшему всех, кто оскорблял.

Комментарии запрещены.