О положении группы

О положении группы Болдина мы уже знаем. Что касается Кузнецова, то его 3-я армия была глубоко обойдена с фланга соединениями 3-й танковой группы противника и с непрерывными боями отходила на Новогрудок.

Где-то в белорусских болотах надолго исчез заблудившийся маршал Кулик, который решил выправлять положение прямо на передовой. По свидетельству офицеров штаба 10-й армии, в которую он прибыл, «общей обстановки на фронте он не знал, кроме ругани от него ничего не услышали». Его поиски стали головной болью для Москвы и Павлова. Еще два маршала —Ворошилов и Шапошников несколько дней пытались разобраться со сложившейся обстановкой в штабе фронта, который находился в лесу под Могилевом. Непосредственно в войсках наводили порядок начальник Главного политуправления Красной Армии JI.3. Мехлис и член Военного совета фронта, первый секретарь ЦК КП(б) Белоруссии П.К. Пономаренко.
Вы можете Узнать задолженность по штрафам ГИБДД Уфа вы останетесь довольны.
По словам полковника Мамсурова, «рулили» все, кто здесь находился: «два Семена» — маршалы Тимошенко и Буденный, Мехлис. Царили путаница, неразбериха. Начальники рангом пониже, приехавшие вместе с маршалами, тоже пытались руководить, и все это руководство сводилось в основном к угрозам направо и налево: «Да я тебя!», «Расстрелять!», «Отдать под трибунал». Все это только усугубляло ситуацию.

Комментарии запрещены.