Можно предположить

Можно предположить, что образ заряженного пистолета у сердца рейха навеяли риббентроповскому посланцу сталинградские события. Но мог он отражать и общую позицию Министерства иностранных дел, где, как известно, трудились достаточно проницательные люди, оказавшиеся впоследствии причастными к военному заговору 1944 года, лишь случайно не завершившемуся смертью Гитлера. Так или иначе, но в имперском Министерстве иностранных дел к легенде Кернеса, в отличие от вермахта, отнеслись достаточно взвешенно, подтверждением чему служит его переход линии фронта.

Дни проходили в полузадушевных беседах. Власов, видимо, приближался к тому состоянию духа, когда человек начинает сам искать и находит веские аргументы в пользу уже почти принятого решения. Все чаще заговаривал он о том, что за многие годы добросовестной службы в Красной Армии сумел скопить себе лишь несколько коплектов штанов да мундиров, приобрести самую посредственную домашнюю обстановку, тогда как германские генералы, соответствующие его положению и рангу, имеют собственные виллы и приличные деньги на банковских счетах.
Хороший пылесос thomas вы останетесь довольны.
Ему кто-то возразил, что виллы да и безбедную старость себе и грядущим потомкам обеспечили многие из состава нашего высшего генералитета — К.Е. Ворошилов, М.С. Буденный, Г.И. Кулик, Л.П. Берия, например. В очень неплохих условиях жили до репрессий М.Н. Тухачевский, А.И. Егоров, П.Е. Дыбенко, А.И. Корк, Н.Э. Якир…
Читай вот тут это просто.
— О какой обеспеченности старости наших командиров можно говорить, — возмущался Власов, — если они в любой момент могут быть репрессированы, несмотря на все свои прошлые заслуги. Другое дело — офицер германской армии, уважаемый, самостоятельный.

Комментарии запрещены.